(ISC)²授权中国总代理
400-098-6708
2018年.信息安全测评中心CISP认证升级

2018年.信息安全测评中心CISP认证升级


-- 中国信息安全测评中心举办CISP年度工作会



随着网络技术的发展,信息安全已成为事关经济社会发展、国家长治久安和人民群众福祉的重大战略问题实施安全人才工程,需要我们以科学的态度深刻把握信息安全领域以及信息安全人才的特殊性,找准当前安全人才队伍建设中的难点问题,从而为国家的网络安全人才大计提出有针对性的对策建议。

中国信息安全测评中心2018420日在北京召开CISP年度工作会,中心相关领导和来自全国各地数十家授权培训机构的负责人参加了本次会议。会议对2017年度CISP认证工作做了全面总结,提出了2018年度整体工作计划,中心有关领导对近几年信息安全人才培养及认证业务做了深入讲话,提出了对今后工作的展望与要求。

本次会议中,CISP认证项目负责人针对安全认证和安全人才培养方案的优化升级做了说明 ,针对信息安全环境岗位供需也提出了一些培养人才的建议,会议同时对2017年度在 CISP认证工作中做出突出贡献的机构授予了奖状并给予了奖励,北京爱思考科技有限公司由于在注册信息系统审计师(CISP-A)认证推广方面所做出的努力,有幸荣获“年度创新奖”。随着《中华人民共和国网络安全法》的颁布实施,“关键基础设施领域的网络安全人员应具备相应的上岗资质,为了配合企事业单位对信息科技风险防范“三道防线”建设,培养信息系统审计专业技术队伍,提高信息系统审计人员执业能力,真正建立起“关键信息基础设施第三道防线”,中心自2017年开始面向信息系统审计相关的 工作人员,正式推出注册信息系统审计师“CISP-A”认证考试制度,并同时面向开展信息系统审计服务的机构推出了“信息系统审计服务机构”资质评估制度。