(ISC)²授权中国总代理
400-098-6708
国际云安全联盟(CSA)2016年8月喜迎第三批学员获C-CCSK认证

C-CCSK培训认证课程是由国际云安全联盟(CSA)面向大中华区学员推出的云安全领域专业化国际认证。由CSA中国区教育总代理北京爱思考科技有限公司(www.athink.org)全面负责市场推广及管理运营。

北京爱思考科技有限公司于201686--7日开办的C-CCSK培训认证课程中,共有10名学员参加培训,并全部通过考试,获得认证,为国内云安全领域输送了又一批生力军。



C-CCSK认证也为广大云安全从业者提供更具有国际视野的专业化角度和能力拓展,为职业发展奠定坚实的基础。


姓名

公司名称

白峻

北京天融信网络安全技术公司

韩赵杰

北京天融信网络安全技术公司

王媛媛

北京天融信网络安全技术公司

马力

北京天融信网络安全技术公司

闫继文

北京启明星辰信息安全技术有限公司山东分公司

曹明

中国信息安全测评中心

高菁

爱立信(中国)通信有限公司

张彦

北京谷安天下科技有限公司

宋凯

北京谷安天下科技有限公司

宋洋

北京谷安天下科技有限公司

同时,为了给CSA会员单位提供更多会员权利和员工福利,帮助会员企业员工系统了解CSA发布的相关云安全标准和知识体系,CSA大中华区为会员企业制定了系列培训的优惠政策。

云计算安全知识认证-CCSK培训课程适合对象:

企业信息安全负责人员
信息安全管理人员
信息安全技术人员
云计算架构师
企业IT负责人员
企业IT运维人员
IT及信息安全审计人员
高等院校学生
其他对云安全感兴趣的人员

附:云计算安全知识认证C-CCSK

C-CCSK的课程体系结合了云计算行业在安全领域的最佳实践,融合了欧洲网络与信息安全局(ENISA)技术白皮书:《云计算:收益、风险和信息安全建议》的主要内容,涵盖了云计算安全知识体系的主要方面。学习C-CCSK认证相关课程,有助于企业IT技术人员增强对于云计算技术的认知、全面的分析云安全风险并制定有针对性的防护方案,从而帮助企业更加安全的应用云计算技术。

 

C-CCSK官方培训

C-CCSK官方培训是学员全面系统学习云安全知识和行业最佳实践的培训方式,由CSA亚太区授权的官方讲师全程面授课程,为期两天的培训和考试将为学员提供优质服务,确保学员通过培训考核,获得云安全知识认证资质。

 

哪些专业人士适合考取C-CCSK认证

云供应商和信息安全服务公司希望获得云安全证书作为他们的一大竞争优势,所以鼓励他们的员工在入职初期并获得此认证。员工持有C-CCSK认证可以使他们的潜在客户高枕无忧,能够给未来的项目带来必要的支持。

政府监管部门及第三方评估机构员工拥有C-CCSK认证,因为他们需要一个客观,一致的云安全知识水平和掌握良好的实践技能。

云客户客户在处理大量云管理、配置技术和安全控制职责,建立安全最优环境方面,C-CCSK认证人员可以发挥尤其重要的作用。

提供审计或认证服务的企业随着越来越多的系统迁移到云端,他们可以通过一个全球公认的认证来扩展他们的业务。

 

C-CCSK六大知识领域

云计算简介:本模块涵盖云计算的基本概念,包括:定义、体系架构、虚拟化的角色、云计算的服务模式、交付模式和特点,以及将资产转移到云中的安全风险。

云基础设施安全:本模块深入云计算基础设施的核心模块,探讨云模块、网络、管理界面等,介绍公有云与私有云的安全技术。

管理云安全与风险:本模块重点关注云计算的安全管理,涵盖风险评估与治理、法律与合约问题,云的交付等,本节还讨论了云服务提供商相关的事故处理等内容。

云数据安全:云计算中最大的安全问题是如何保护数据的安全,本节立足于公有云环境,讨论全生命周期的数据安全防护策略。

云应用安全与身份管理:本模块讨论云计算环境下的用户身份管理与应用安全问题,包括:身份邦联,不同的IAM应用,安全的开发和应用的安全管理。

云服务的选择:重点讨论如何评价、选择和管理云服务提供商的问题,涵盖需要考虑的重要指标和权衡策略,以及云服务提供商的安全角色。