(ISC)²授权中国总代理
400-098-6708
国际注册网络取证师-CCFP

什么是“CCFP认证” 

     (ISC)²的CCFP认证(Certified Cyber Forensics Professional) “注册网络取证师”是评估资深电子取证专业人士专业度的首个全球标准。

 

    CCFP 认证考试已于2013年9月25日在美国和韩国首次推出,旨在为电子取证行业和法律界培养和输送合格的电子取证专业人才,能够带领开展电子取证调查工作,提供全面、准确、可靠的取证结果。

 

       网络取证技术已不再是一个狭窄的、隙缝学术领域,已全面发展成为一门分支科学。

 

       执法部门需要经常开展犯罪调查

·         民事诉讼中电子发现(E-Discovery)和诉讼支持需求日益增长

·         国防和情报机构中网络情报的广泛应用

·         企业信息安全

o   入侵取证/防御

o   内部调查

o   法律合规要求

 

       因此,网络取证已逐渐演变成为一门重要学科,渗透到信息安全、执法部门和法律机构等各个行业的工作中。缺少有能力的网络取证认证专业人才,以上领域将无法高效运作。

 

为什么要成为一名CCFP

·         拥有一张值得信赖的综合性国际化权威证书,彰显及提升您作为一名高级网络取证专业人士的身份。

·         拥有一张能证明您目前已掌握取证专业知识,且有能力紧随行业前沿知识的证书,雇主将对您个人能力充满信心,其可扩大职业发展机会。

·         (ISC) 认证在全球被誉为信息安全认证领域的 “金牌标准”, 拥有这样一张权威、顶级证书是个人能力的最佳佐证。

·         可以在全球范围内胜任调查取证工作,了解在其它国家的CCFP同行亦遵循全球通用知识体系开展工作。

·         (ISC)2证书周期性续证流程将确保 CCFP 持证者不断学习数字取证学科的最新知识。

 

如何获取CCFP认证

       CCFP® 认证横跨电子取证和信息安全两门学科,反映了国际公认的实践标准、取证技巧和流程以及从业人员必须遵守的法律和道德原则。CCFP 认证为雇主对现今资深网络取证专业人士所需的知识广度和深度提供了一个客观的衡量标准。

 

       CCFP 数字取证专业人士,拥有丰富的信息技术专业知识,展示个人在取证技术和流程、实践标准、法律及道德原则等方面的卓越能力,可保障数字证据的准确性、完整性和可靠性。这些职业技能是根据全球广泛认可的核心知识体系进行测评的。

      

       认证要求:

·         拥有四年制大学学士学位

·         6大领域知识的3个范畴拥有3年全职工作经验 (无学士学位者需有6年工作经验)

·         承诺遵守 (ISC) 职业道德规范

·         (ISC)2 要求完成鉴证(Endorsement)流程

·         3年为一个续证周期

 

       核心知识体系包含6大知识域:

 

·         法律及道德原则

·         调查

·         取证科学

·         数字取证

·         应用取证

·         混合及新兴技术

 

       流程:备考,注册考试,通过考试,完成荐证流程,维持资格证书有效性。

 

        欲了解更多,请参考(ISC)²中文官网CCFP认证介绍。

 

来自认证源头的官方培训

 

        爱思考(Athink)(ISC)²官方授权培训提供商,通过官方培训提供商您能够学习到最新、最优质的 (ISC)² CBK知识(核心知识体系)。CBK是一本涵盖全球信息安全从业人员普遍关心的各类安全议题的知识汇集,它不断更新以反映当前最流行、最相关的最佳实践。在这里您将享受以下培训亮点:

100%最新官方培训课件

100%最近官方培训用书(学员手册)

官方授权讲师授课

官方练习题与模拟题